Корзина
41 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Корзина

Мука

Множество блюд основаны на использовании муки, поэтому их вкус во многом опирается на ее свойства и качества. Более полусотни различных видов и сортов такого продукта как мука, интернет-магазин, супермаркет или рынок могут предложить современной хозяйке. И это не учитывая разнообразие брендов и стран-производителей.

Самой популярной и востребованной остается пшеничная мука. В зависимости от величины помола и степени очистки оболочек, различают 5 основных сортов этой муки. Для выпечки отлично подходит мука высшего сорта. С ней выпечка долго не черствеет и хорошо поднимается. А вот полезных веществ и витаминов больше содержится в низших сортах муки.

При выборе пшеничной муки мы часто путаем сорт муки и сорт пшеницы, из которой она изготовлена. Пшеница бывает мягких и твердых сортов, кстати, именно из последних получаются те самые макароны есть которые можно без последствий для фигуры. Поэтому обязательно обращайте внимания, какого сорта именно мука, интернет магазин, к слову, зачастую дает ей более детальное и понятное описание, чем ценник супермаркета. Разные сорта муки имеют разное применение. Для пряников, блинов, вафель или вареников используют муку второго сорта. А мука первого сорта, благодаря своему почти белому цвету, станет отличной основой для хлеба, булочек и пирогов. Самым универсальным является высший сорт муки, в нем самый низкий процент клейковины, поэтому она хорошо подходит для дрожжевого, песочного и слоеного теста. Еще мука высшего сорта незаменима для выпечки тортов, кондитерских изделий и даже привередливых бисквитов.

Вкусный черный хлеб, основанный на ржаной муке, можно получить, если смешать в разных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Эта смесь также отлично подходит для дрожжевого теста для пиццы и несладких домашних булочек.

Сейчас сложно найти такой полезный продукт как кукурузная мука, интернет магазин диетических продуктов, или специализированные отделы супермаркетов – вот где нужно ее искать. Кукурузная мука обладает просто таки целебным воздействием на человеческий организм. По мнению ученых, она нормализирует кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и замедляет процессы старения. Более того кукурузная мука выводит из организма жировые накопления, укрепляет зубы и повышает эластичность сосудов.

Все вышеперечисленное это только несколько видов существующих видов муки. Кроме них существуют еще ячменная, гречневая, овсяная мука, мука из сои, проса, полбы и дагусса. Вооружайтесь знаниями о свойствах этих продуктов, все они разные, с разным предназначением. Общим для них является одно правило – в каком бы месте вы не покупали такой продукт как мука, интернет магазин, или просто бакалейный отдел, не экономьте на качестве. От качества муки напрямую зависит качество приготовленных из нее блюд.